种子,须经埋没,才能发芽;航船,须经风浪,才能长出到达彼岸;考生之路,须经高二,方能成长。
刚刚告别了高一的茫然与懵懂,面对高二,心中有命的无限的感慨,站在高二的跑道上,心中的声音在呼喊:我们高二了。
高二了,我们要坚强。多少次,我们把眼泪奉献给了无人知道的夜;多少次,我们真想抛开书本,抛开学鹰习,痛痛快快地大玩特玩一场;多少次,我们忍痛割爱的把一些活动推迟到了放假以后……曾几何时,当我们仰起头望着那湛蓝的天空时,我们后悔过;当我们眼中从噙满泪水时,我们退让过;当压抑无情地侵蚀着我们的历内心时,我们想过要放弃。可是,现在,我们不能后悔,不能退让,更不能放弃,我们要坚持,面对压力,我们勇敢地将它踩在地上。只有坚持,才会让理想的种子及时获得成长的雨露,扎实生根,茁壮发芽!
高二了,我们要向着自己的目标而努力奋斗。自入学起,我们已不知信誓旦旦地立下了多少目标,扪心自问,有多少誓言我们已在春去秋来中淡忘?坚守目标是一种痛苦,但更是一种执著。既然成了一粒种子,就要长出希冀的尖芽;既然成了一个音符,就要奏响属于自己的主旋律;既然成了一个生命的灵魂,就要焕发出生命的激情;既然有一个既定的目标,就要心无旁骛,让它结出丰硕的果实。我们高二了,我们每个人都有自己的目标和梦想,我们都要向着自己的目标努力奋斗
高二了,我们要经受住挫折的洗礼并勇往直前。雄鹰在风雨中练就坚实的翅膀;梅花在严寒中绽放扑鼻的芬芳。在学习期间,我们也会遭受到“风雨”。可是我们高二了,我们不会被这些“风雨”打倒,从哪里跌倒就从哪里爬起来。因为淬火的精钢将会更坚强,受挫的经历告诉我们该用更多的热情和爱心去呵护那些美好的向往。在这个充满竞争的时代,我们不再畏缩不前,我们将在逆境中谱写人生乐章。
无论如何,请记住我们高二,我们要坚持,我们要努力奋斗,我们要不畏困难勇往直前。为了不曾陨落的星光,为了坚守在心里的理想,一分耕耘,一分收获,累了,倦了的时候,翻开曾经的追求,擦干泪水,继续前行,为了梦,为了未来奋斗。