几度光阴,几度繁华,几度梦里几度休?
江南风雨,如诗如画,风雨江南,梦碎何方?
江南充满无穷的神秘色彩,拥有无限的理由,让你醉卧一生。
江南的雨,荡清俗世的喧嚣与浮躁,打在岁月坎坷的人生,每一滴都带着淡淡的哀怨、浅浅的依恋,伴随着人生演绎了多少情怀,暗涵了多少不为人知的凄迷。江南的风,轻轻划过脸庞,作为雨的载体,如痴如醉地上演着古老的传说。
一袅云烟,一地清幽,悄悄地,望着前方,我在江南古道上迷失了。空气里的芬芳,掺杂青草的气息,回荡着亘古不变的呢喃,路漫漫,带着江南的呼唤,或远或近、迷恋残缺的唯美,在这江南的委婉温柔中沉醉不知归路。
依旧、九月未央。无意浏览记忆碎片,空洞的年华从那时开始,一路上演只有迷茫只有慌乱的梦,梦醒时分,泡沫般的甜蜜一点点消逝在行走中。。蓦然回首,空空如也。江南于我不再只是简简单单的含蓄凄美,淅淅沥沥、觅觅凄凄,寻来红颜换走落寞而后不知缘故的离别夺走古弦吟唱萦回的忧伤。
“十年”无法割舍的疼痛,携一世的眷恋、枕一生的相思,阁楼回绕着诉不完的思念,飘荡着惆怅的缠绵。江南,盗了青春留了痕,荒了流年碎了梦。