那次,我的考试第一次失利。五十九分。第一次没有及格。我还清晰记得,老师的眼神充满着不可思议,同学们一个个向我望来,我满脸羞愧,低头不语那时的我,看不懂那些眼神,是同情。还是嘲笑。
放学,我独自一人,行走在归家的途中。即使春天早已到来,但,皱巴巴的树上,依然难觅一点生机,只有满地枯草为伴,还有日落夕阳。我同情他,他却拉长我的只身一人的影子,很长,很长夜幕降临,整个世界褪去白日的喧嚣,晚风拂过不知所谓的忙碌,紧闭着眼眸,却难以入睡。仰头望天,映入眼帘的竟是一望无际的黑暗,偌大的夜空,难觅一丝星辉,难道,这就是我的人生吗正当我思绪之时,母亲轻轻推开房门,走了进来。