哼着轻快的歌儿踏出校门,哇哇——果然不出所料,星期五的校门口是格外的拥挤啊!经过五天的辛苦学习后,又到了回家的日子咯。视线在人群中慢慢地扫描着。咦,是在哪儿呢?哈,找到啦!我乐滋滋地奔向同样发现了我而笑着的老爸。好久不见的父女来了个大大的拥抱。一会儿,老爸久违的唠叨就又开始了:“头发该去理理啦,你看刘海这么长,都遮着眼睛了,近视了可怎么办……”“好啦,好啦,下个礼拜再说啦。”在老爸又要开始给我讲那一大堆大道理之前,我赶忙打断,否则不知又要念叨到何年何雨了。一回到家,就听到了老妈的声音了。
“开饭啦~今天炖了鸡汤呦!”哇塞——是鸡汤!我以百米冲刺的速度将书包放回房间,可是奈何全家人都对鸡汤“情有独钟”,等我出来时,那鸡汤就像那被扫荡过似的,就剩那么丁点儿汤了。唉!正当我在心里暗暗发誓下次一定要先抢到鸡腿时,碗里忽然“飞”进了一只鸡腿。神啊,难道是你听到了我的愿望?抬头一看,一边埋头啃着白米饭的老爸口齿不清地说:“什么鸡腿啊,一点都不好吃。你就帮我解决掉它啦。哇,果然还是米饭比较好吃。”说着,又扒了一大口米饭。嘿嘿,什么不爱吃嘛都是骗人的,早就听老妈说过老爸最爱吃鸡腿了。
我嘴里咬着香喷喷的鸡腿,心里那个感动啊。老爸,你真好!十点多,正当我躺在床上翻来覆去地睡不着觉时,一声开门的声响被我敏捷地捕捉到了。不用说,肯定又是老爸要来发表他的长篇大论了。果不其然,一会儿后,老爸又开始唠叨了,无非就是些要好好读书将来能有出息之类的。我听得耳朵都生老茧了。不过还是很认真地听着,回答着。唉,没办法,谁让这就是我的老爸呢?