九年级,一个让人心动的人生驿站;亲情与友情的交织;理想与现实的相遇;时间和压力并存;学习与娱乐狭路相逢。面对如此初三,同学纷纷报怨,我也承认:“九年级,想说爱你不容易!”
疯狂作业进行时
各科课代表都在黑板上奋笔疾书,今天作业清单如下:语文,作文《想说爱你不容易》,随着“(明天必须交)”,同学们躁动了;化学:书后习题,练习册P70-74,同学们不安了;数学:AB卷P25-—3、4,P26—7、9、16……(省略500字),同学们瞪大了双眼;物理:AB卷十二单元A、期中测试,同学们发出了绝望的嚎叫;此时班主任说到:“叫什么,英语还没留呢!英语作业是单词加上3本练习册Reading之前必须写完。”一声令下,教室中一片寂静,同学们都趴到了桌上,用手无奈地抱住了头。同桌苦笑说到:“唉!我的生活又充实了!”我心中默念到:九年级,想说爱你不容易……
痛并快乐着
晚饭过后,走进自己的小屋说了句:“妈,我学习了啊!”随之反锁上门,开始写作业。随着英语、物理的全面攻关,大脑进入罢工状态,心中默念:休息,休息一会儿,抱起了《格言》,看了一眼钟,时针正在“9”打转……“哈哈,哈哈哈,金木水火土,哪个腿最长?——火腿肠!”老妈喊到:“儿子,干啥呢?”“学习呢!”十点半!眼睛无意间溜到了表上,心中充满绝望,心中大喊:努力奋斗并good studying……九年级,你让我如何爱你!
深夜钟声
矇眬的睡眼加上仍有如省略句般的作业,痛恨自己,发誓再不溜号,突然想到昨天好像就许了如此诺言,苦笑并下笔万言,“咚”,十一点半了,哎!又将迎来新的一天,心中安慰自己,明早四点起来再写吧。于是乎倒头便睡,只有我自己知道是谁的手将调好的闹铃时间向后调了一个点。我在心中大吼、咆哮:“让暴风雨来得更猛烈些吧!天才的海燕我扛得住!九年级,我深深地感到爱你不容易!之后就入了梦乡。
梦中,我看到了母亲操劳的身影;感受到了纯真的友谊;理解了艰苦的背后——那是理想;体会到九年级的快乐!如“站长——站着长大的人”、“毛重即为长毛后的重量”,让人喷饭的“老夫子•密州出猎”等等,都成了紧张生活中的些许乐趣。
醒来,东方已泛鱼肚白,又将是在校园中迎来朝阳的一天,心中顿生感慨,大呼:“九年级,想说爱你不容易,但我仍要爱你!”