今天,我看了伟人瞿秋白的事迹,我知道了,瞿秋白从小就是一个受过良好教育的人,是个天资聪颖的人,长大以后成了中国共产党的主要领导之一,伟大的马克思主义者之一。他1899年1月29日出生在常州城东角青果巷八桂堂天香楼。瞿秋白的故事深深的感动了我,从中我受益匪浅。他从小就非常喜欢学习,勤于思考。有一次,他写了一篇关于古代伯夷、叔齐的作文,有着独到的见解,语言也生动,老师批了100分,转送给校长看,校长也很赞赏,还夸他说:“作文字迹工整,卷面清洁。”又在100分后面加了5分。
1910年,瞿秋白开始对黑暗现实不满。他陆续写了许多文章,激励当时的人,当他后来得知自己写的书籍被烧掉时,他站起来举着紧握的拳头,愤慨地说:“书可以烧掉,但是,革命的理想是烧不掉的!”
作为少先队员,我们一定要执行前辈们用鲜血换来的辛福生活,努力学习,学好知识和本领,长大才能做对社会有用的人
我看完影片,仿佛从瞿秋白身上看到了宁死不屈的精神,为了自己的理想与信念,为了实现共产主义而奋斗终生。
让我们永远记住瞿秋白这个伟大的名字!