母爱,如同春季里的潇潇细雨,洒进我的心田;如同夏季里的阵阵凉风,吹走我的汗珠,带来丝丝的凉爽;如同秋天里的片片落叶,虽然落下了,却使我的心田变为一片沃土;如同冬季里的朵朵火花,温暖着我的心灵。
今天我被一篇关于母爱的文章深深的感动了,这篇文章就是《疯娘》。这篇文章主要写一个字“爱”,疯娘是个疯子,当我看到疯娘蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳的当众小便,连我都为她感到羞耻。
疯娘是一个为了儿子不顾自己生命的母亲,当我看到她为了能留下看到她的儿子,不惜每顿只吃半碗饭时,我不再笑了,变得有点抽泣。疯娘又是一个不论儿子说什么都不离开儿子的人,当我看到他的儿子骂她是猪,奶奶准备打她的时候,她竟指着自己的头,说“打我,打我……”看到这里,我悲泣起来,感到了她为了不让儿子受委屈,宁愿自己受苦。
疯娘也是一个愿意自己承担儿子过错的母亲。当我看到她的儿子闯了大祸,她宁愿自己挨打,却不说一句辩解的话。疯娘还是一个执着的人,为了儿子20公里的路都能记下来,风雨无阻。我感到了母爱的伟大,疯娘更是一个不顾自己生命的母亲,为了儿子能吃上桃子,就不怕危险地爬上峭壁为儿子摘桃子,摔落悬崖不幸丧命,临死前他的手里还抓着桃子。我从原来的笑变为泪流满面,疯娘虽然神志不清,但她的母爱是清醒的,伟大的。母爱是高尚的,但我认为母爱更是无私、无悔、无偿、无尽、无言的。
去年,我看过一篇感人的报道,在四川大地震中,有一个母亲和他的儿子被困到地下室里,儿子饿了,母亲就咬破指头,让儿子喝他的鲜血,当救援人员看到他们时,他的母亲已经因失血过多已死,十个指头都被咬破了,那鲜红的血早已凝固成黑色。
我不禁地想起了我的妈妈,每天早上为我做早饭,风雨无阻地接送我上学。我生病时,她是我的慈母,日夜守候,寝食难安;我寂寞时,她又是我的朋友,耐心开导,快乐交流;我骄傲时,她是我的严师,谆谆善诱,不辞辛劳。我爱我的妈妈,她把所有的爱都给了我。
海是宽阔的,比海更宽阔的是天空,比天更宽阔的是母亲无私的爱!