我家有一只可爱的小狗,它的名字叫欢欢。它有一双水灵灵的眼睛,像宝石一样亮闪闪的。它一身洁白的毛,让你根本找不到一丝杂色。远远看去,就像一个大雪球。它的那个小尾巴呀,可调皮了,每天都一摇一晃的,一刻也不停歇,让人十分喜欢。
欢欢可懂事啦!每天我上学时,欢欢就汪汪地叫着,好像在说:“小主人,再见,祝你一路平安。”每当我放学回到家时,欢欢就叫着围着我转,好像在说:“小主人,回来啦,你不在的时候我可真想你呀!”每当这时,我就把它抱起来,轻轻地抚摸着它那洁白柔滑的毛。
当然,欢欢也有惹我生气的时候。有一次,我上街买了一块肉。回到家,我顺手把肉放在桌子上了。我洗完手后,发现肉不见了。我感到非常奇怪,我明明放在那了,怎么会没有了呢?随后,我听到有“沙沙沙”的声音。我顺着声音找去,看见欢欢正在津津有味地吃我刚放在桌子的肉,地上还有残余的没吃完的肉。看到这情景,我十分地生气,没了肉妈妈会骂我的。于是,我急忙去拿棍子打欢欢,但欢欢叼着肉,跑的飞快。我追了好久也没追上。当然,肉就全部进了欢欢的肚子里了。妈妈知道后,狠狠地打了它一顿。我也好几天不理它,但它总是想我身边蹭,我只装作看不见。之后,它就远远地望着我,我看着它那乞求原谅的目光,样子十分可怜,我不忍心了,我原谅了它。从那以后,欢欢就再也没有做过类似的事情了。
我喜欢欢欢。因为它给我们家带来了欢乐。我希望它在我们家快快乐乐地成长。