金秋时节,天高云淡,菊花飘香,今天我们学校组织四年级的学生进行一次实践活动。在发下通知的那一天起,我就一直兴奋,总盼着快点到今天。今天总算到了,是在一个阳光明媚灿烂的日子下。我们一路上都有说有笑的,增添了不少气氛,而且原本很远的路程,似乎一下就缩短了一大截,不一会就到进修教师学校。
同学们都七嘴八舌的议论着这次的活动做什么。到了教室门口,我们知道了,今天是学漂亮又能让我们手巧灵活的十字绣。
进了教室,老师简单的自我介绍:我姓吕,我来教你们怎么绣十字绣。接着吕老师讲起了十字绣历史:十字绣距离我们有3000年了,是俄luosi发明的,传入了名间。已经传入了200多个国家。
说完,吕老师开始教我们十字绣的绣法和注意事项。吕老师看我们听懂以后,就开始发十字绣,吕老师说:“这里面有两张十字绣,一张是自己创作的。一张是自己照绣的。先绣自己创作的。”“为什么要先绣创作的那张?”我们在下面满脸疑问的说。“因为先让自己的绣法熟悉,如果先绣照绣的,就会很容易的绣错。
吕老师声音响亮又缓慢地说,生怕我们听不清楚。我们纷纷地绣了起来,在安静的教室里,我们都聚精会神、一丝不苟地绣着十字绣。过了一会儿,我绣好了,我绣了两个字是平安。我看了看四周还没有人绣好,心里觉得美滋滋的。刚把十字绣放好,铃声就响了。好像在说:“午饭时间到了,午饭时间到了。”
吃完午饭,我们又继续绣起了十字绣。过了好长时间实践活动到此结束了。我们恋恋不舍地离开了教室,离开了进修教师学校。回到了学校我明白了一个道理:只要专心致志、永不放弃、不马虎的做每一件事,才能做得最好。