小明十岁生日那天,姥姥送给她两只布玩具,一只是大狮子,一只是小兔子,小明可高兴了,搂着它俩睡着了,晚上,他梦见大狮子和小兔子来到了森林,会发生什么样的故事呢?展开想象,写个童话故事。
《狮子和小兔子》从前,在森林里有只大狮子,小兔子是为狮子做事的,由于长时间和狮子在一起,所以小兔子也开始吃肉了,更可怕的是,小兔子的心已经开始不想为狮子做事了。有一天,狮子生病了,山羊来看望狮子。山羊来的时候,小兔子正在做饭。山羊来到狮子的床前,与狮子说了几句话,就走了。
小兔子见山羊走了,就对狮子说:“咱们不如把那只山羊捉来吃了它,只有吃了它的肉,你才能康复!”狮子有气无力地说:“我现在很没有力气一点力气都没有,怎么能捉住它?”小兔子就对狮子说了一句悄悄话,狮子(听了)哈哈大笑说:“妙极了,妙极了!”
过了几天,山羊又来看望狮子,小兔子准备了一桌丰富的饭菜,山羊和狮子大吃起来,小兔子(乘机)把一杯有毒的酒给了山羊,(这时)山羊正想喝水,便大口大口地喝了起来,喝完之后,山羊立刻倒下了,(狮子狼吞虎咽的开始吃这只可怜的山羊),只留给一根尾巴给小兔子吃,小兔子很生气,便和狮子抢了起来,(最后)狮子和小兔子打了起来,不论什么小兔子都打不过狮子,所以(只好)逃走了。
从那以后,兔子一见到狮子,(撒腿)就跑!