我家养了三条小金鱼。它们不仅美丽,而且活泼可爱。
它们的身体是金红的颜色,就像披着耀眼的绸缎一样。每条小鱼都有一条大尾巴,那尾巴像透明的蝉翼,又像一把漂亮的扇子,每当小金鱼在水中游动的时候,它们漂亮的大尾巴就会一摇一摆的,美丽极了。
小金鱼成了我生活中的伙伴。每天早晨我起床后,就会到鱼缸旁边,那几条可爱的小金鱼似乎能够感觉到我的气息,当我的头刚刚靠近鱼缸的沿儿,它们就快速的游过来,头朝上,尾巴朝下,张开小嘴,似乎在对我说:“小主人,早上好!”每当这个时候,我就会拿起鱼食,撒进鱼缸,小鱼们便你争我抢的吃起来。晚上放学后,写作业时,我偶尔会抬起头,看看我的小金鱼,它们也常常对着我写作业的方向,游到水面,不断的向我吐着泡泡,好像在和我说话,有时候,它们三个还会互相拥挤,争先恐后的想靠我近一点。看着它们可爱的样子,我高兴极了,越来越喜欢它们了。
这就是我的小金鱼,它们美丽、活泼又可爱。我喜欢我的小金鱼!