我和普通话成了好朋友,它给我们带来了许多好处。有一次我在沙滩上捡贝壳的时候,有一位叔叔上前问了我,“小朋友桃花岛有什么好玩的地方吗?”
我迫不及待的说好玩的地方可多了,有安期峰、射雕城、桃花寨、碧海金沙等美丽的景点,特别是到了夏天的时候沙滩上人山人海,有许多游客到宽阔的海洋里去游泳,在沙滩上做沙雕、捉小螃蟹、捡贝壳等,这里还有我们桃花岛的特产,有鲜嫩的海带、新鲜的鱼虾,甜美可口的橘子。桃花岛可好玩了,叔叔竖起大拇指,夸了我说:“你的普通话讲得真流利,谢谢你小朋友。”
从此以后,我比以前更认真地学习普通话,说普通话。