总觉得,这份属于自己的生活不够透明,不够澄澈。
有时有很多力气去记录一些文字,莫名在脑海中抹去,这些值得回味的东西总是一转眼就如烟消散。
无论对善恶、对美丑都有着清晰的感受,潜存在脑海深处,时不时不由自主的忆及起来,因此它们的定义与位置不都是恒定的,随着年纪的增长与在纷繁世事中的磨练,所有的时态凌空跳跃。
习惯了漆黑的天幕下一个人骑着单车行在那条闭幕也无法走岔的路。萧索的清晨。地洞天寒,地球的缓慢转动致使天空迟迟停留在夜色的昏暗之中。在极寒的夜空中呼一口气,体会着气体经身体排出的感受,然后感到疲惫,内心的焦灼、惶恐与不安。
很敏感的察觉到自己所表现出来的不自然,从来都在掩饰,掩饰那些曾疼痛的伤口如今初愈的疮疤。有过不为人知的伤痛,只是某些东西还会勾起那些触目伤怀。
不能适应现在的生活。因为很多的努力从未做到,很多激动从未动摇过坚硬的心。很多的追求与不服随着人的成长逐渐散落开去,有些一直跟随,有些徒自退化掉。
这种情形 这般季节中,会感伤的凝视远方,想到了他,想到了自己的未来,随之又将陷入无可自拔的思想池沼中,深切而凝重。夕阳朝阳,既无法享受初日希望照耀也无能欣赏结尾潋滟的凄美。
心中的梦想比得上太阳强烈的光芒。
我的指引,心之所向。