北京2008年奥运会吉祥物由五个娃娃组成,统称“福娃”,分别叫“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”。
它们的色彩与奥运五环相匹配,五个字的谐音组成一句话:北京欢迎你。它们象征友谊、和平、积极进取的精神,以及人与自然和谐相处的美好愿望,深受我们的喜爱。看着可爱的福娃,令我想起了班里的几个同学。
“福娃贝贝”的头部纹饰使用了鱼纹图案,看起来温柔纯洁,是水上运动的高手,这让我想起了怡华,怡华皮肤白晰,留一头飘逸的长发,戴着一个小巧玲珑的发夹,平时说话轻声细语,声音很甜美,看起来水灵灵的。怡华还是个游泳高手呢,听说蛙泳是她的强项。瞧,怡华不就是活灵活现的“福娃贝贝”吗?