欢欢——是我家曾今养的一只小狗,它和我的关系十分亲密无间。
它长着一双敏捷的耳朵,晚上只要有一点声音他都会叫,好像在提醒人们要注意。它的鼻子翘翘的,贪吃的嘴巴每天都要向我要东西吃,每天我一回家,他就从门口出来迎接我,还对着我的手里瞧,长长的尾巴对我欢快的要个不停。欢欢全身长满白色的毛,很柔软,躺在我的身上就想改这一层小棉被。
欢欢是个贪吃的家伙,有一次他口渴了,连爸爸喝的啤酒也喝,看着它辣的乱蹦乱跳,爸爸连忙给他喝点“旺仔牛奶”,甜甜的味道是他忘记了辣味,反而好像想起了以前出生了喝妈妈的奶的感觉,甜滋滋的。。。喝着喝着,它就睡着了。
欢欢很调皮,记得有一次我要去上学了,它舍不得我,还想和妈妈一起送我。所以趁妈妈开门时,它飞快的跑出了门外,兴奋地活蹦乱跳,好像在庆祝它可以出来送我了。等老妈锁好门,出来时才发现欢欢出来了,显得非常无奈,只好想了一个办法,和我说了一通。。。。。。然后,老妈不怀好意的像欢欢说:“欢欢,来。”然后,双手伸出,像是要抱欢欢的样子。欢欢便屁颠颠儿地向老妈冲去,老妈迅速抱住欢欢,缓缓这时才发现自己上当了,便拼命挣扎,但没用,老妈抱的死紧了。然后妈妈对我挥挥手,意思是说 事情办完了,你去上学吧。。。
欢欢也是一只奇怪的小狗。当他遇到比自己大的狗,不是退缩,而是进攻!当他见到比自己小的狗,我便得意地向:嘿嘿,欢欢,给他一点厉害尝尝!没想到的是,那只小的出奇的狗,竟摆出一副要打架的样子,让欢欢害怕了起来,还发出一声“吱吱”的声音,然后多到我的后面,这真是令我尴尬,欢欢怎么可能怕这只小狗呢?这只小狗才25厘米呀!缓缓都已经35厘米了,为什么会怕它呢?!你说奇怪不奇怪?!
欢欢是我的好朋友,无论什么高兴事或不开心的事我都会和它分享,而且我们从不吵架,他给了我许多美好的回忆,希望还能见到它,——欢欢。