漆黑的夜里,寂静沉默,唯有我难以入睡,独自站在窗边,轻轻地用手摸着自己的脸,眼眶里不禁流出一大颗一大颗晶莹温暖的液体。
“你是姐姐,叫你让让弟弟,可你为什么老爱和他吵架呢?”妈妈脸色严峻,眼神极其严厉地盯着我,如一把锋利的刀刺进我的内心,激起了我十多年来的不满。我慷慨激昂地反驳,向母亲投来埋怨的目光。“为什么要我让他啊,明明就是他不对,就因为他是男孩,所以从小到大,你们什么好的都给他,什么都怪我吗?你们就。。。。。”
还没等我说完,一个巨大而冰冷的巴掌迎面而来。我的脸霎时感到又红又热,一个巴痕深深地印我的脸上,成为我挥之不去的伤痛。我用手摸着自己的脸,泪水如缺堤的洪水似的一涌而出,我含着泪环视四周,感觉好陌生,我的心好凄苦好冰凉,“为什么对我这么不公平?”我一怒之下冲出了门口。
母亲呆呆地站在原地,欲言又止的,泪水淹没了她的内心。但我却没有回头,也没有停止急促的脚步。我漫无目的地跑着,泪水浸透了我的衣衫,脑海一片茫然,眼前一片黑暗。我可以去哪里呢?我无处可去,便在一个黑暗孤僻的角落里蹲了下来。我用手抚摸着这张红肿的脸,抿着嘴唇,泪水鼻涕稀里哗啦地流个不停。
忽然,从不远处传来凄惨的叫声,我惊愕了。是什么?我的心忐忑不安地跳着,脚步轻盈地向声源走去。我轻轻地拨开杂草,发现了一只猫在惨叫,那叫声像是哀愁曲,尽诉它心中的愁苦。此情此境,我的心情更加低落,但我也似乎听懂了它的叫声。它大概是在呼唤它的孩子吧。突然,我发现了它那散发出绿光的眼睛涌出一颗颗晶莹的液体,那眼神充满了哀伤。我望着它,不由自主地说“猫,你哭了吗?你的孩子不见了吗?”
隐隐约约地从远处传来熟悉的声音,我似乎听到有人呼唤我的名字。是谁呢?我抬起沉重的脑袋,睁开哭红的眼睛。从墙壁的缝隙望去,我的眼帘里出现了一个熟悉的影子,耳朵里萦绕着一把温柔的声音。我再仔细地观察,泪水不禁再次涌了出来。是妈妈?我静静地躲在那阴暗的角落里,看着妈妈急得如热锅上的蚂蚁,像疯了似的寻找我的踪影,嘴里不停地呼唤我。
我猛然地醒了,这时我才发觉自己是多么的愚蠢,妈妈是多么的爱我,多么的在乎我。可我无颜面对妈妈,事实上,我伤害了她。妈妈哭倒在地,嘴里依旧喊着我的名字。我急忙冲出去扶着妈妈。妈妈见到我,又是哭又是笑,她紧紧地把我搂住,嘴里嚷着:“傻孩子,你的脸还痛吗?”一边伸手轻轻揉着我的脸蛋。“妈妈,对不起。。。。。。”我哭着投入妈妈的怀里。妈妈没有说话,只是把我搂得更紧了。
我知道,没有一位母亲不爱自己的孩子,只是每份母爱的表现方式不同。也许你习惯了母亲的温柔,所以严厉的爱会使你反感,甚至心生厌恶。但请用心去倾听母亲的爱意,用手去触摸内心的脉动,或者你就会发现这人世间最无私最真诚的爱——母爱。
一抹抹温和的月光照在我的脸庞上,我轻轻地摸着脸上那难以消逝的巴掌印,它烙印着妈妈深深的爱意。如果时光可以重来,我绝对不会让妈妈流下那珍贵的泪水,因为母亲的泪水如同琼浆玉露一般矜贵,它是凝聚了母爱的液体,是母爱的灵魂寄宿体。
我亲爱的妈妈,泪,就让我来为你守护吧!