“耶!上学了!上学了!”
我激动得蹦了起来,讨主人喜爱的四条罗圈腿,此时也原形毕露一览无余。
狗学校里的伙伴真多呀!
有“墩子”、“毛毛”、“豆豆”、“妞妞”、还有“小熊”。
我走到“墩子”旁边,闻了闻它的屁股,“哎呀,是条公狗,不行!它早晚会跟我抢母狗,打架的,算了,离它远点好!”
于是,我离开了“墩子”,跑到了“黑客”那里,还没等我靠近“黑客”,“黑客”就猛地跳起来,跟我打架,我们扭打了十几分钟,也不分胜负。
上课铃响了,老师走进教室,看见我跟“黑客”在打架,便走过来,问我们怎么回事,我很委曲地说:“是‘黑客’先欺负我的!”老师把我和“黑客”分别批评了一顿,便让我们回到各自的座位上去。
正式上课了,老师每讲一会儿,就停下来,批评这个同学,批评那个同学,我感觉上课没劲透了,趁老师批评别的同学的时候,我就开始“溜号、开小差、坐飞机”。突然,老师的声音戛然而止,我旁边的狗“豆豆”碰了我一下,我回过神来,原来,老师正盯着我呢。
终于,挨到下午最后一节课,老师宣布:
“同学们,拿出你们的作业本,开始抄作业。”
站在我旁边的老师唾沫飞溅、神情激昂地说道:“由于期末要抽测,所以,我给你们布置的作业就要多一点点,我开始布置作业啦。第一项,听写语文一至十二单元词;第二项,数学作业,做数学书二十六页至九十六页全部题。”
“啊?什么?什么?那么多作业?”我赶紧收回露在嘴外面的半截狗舌头,无可奈何的叹了一声。
还没等我感叹完,接着,老师又开始布置第三项作业。
“第三项,语文作业,把不会的题,让家长重出一遍,自己再认真仔细做三遍,家长检查后签字。”
“什、什、什、什、什、什、什么?要把不会的题全做三遍?啊!老师出的所有题我全不会!”
这时,所有的狗狗都齐声叫起来:“老师,你留的作业太多了吧,今天晚上写到十二点钟都写不完。”
“闭嘴!再说作业多的话,我就给你们的作业加倍。”
于是,全部狗狗都收回了露在嘴外面的狗舌头,咬紧牙关,闭上了嘴。
“哎,这才叫乖狗狗。”全体狗狗松了一口气。“太好了,总算没有第四项作业了。”
万万没料到的是,老师听到这句话,大发雷霆,对全体狗狗说:“你们好懒惰,就想偷懒,我必须给你们布置第四项作业,拿出你们的作业本继续抄。第四项作业:把语文书上的课文全都背诵一遍!家长签字。”
“哎,只能熬夜了。”我旁边的同学“豆豆”说。“是啊,只能熬夜了。”
“叮铃铃、叮铃铃·、叮铃铃。”
总算放学了,我们排着长长的队、听着口令,象落水狗似的,垂头丧气地回到了家。
唉,这狗学校作业也太多了吧!