许多人在看我的生活,而我关注的却一无所有。
奔忙在这拥挤的世界,我应该感到充实,可是,为什么我觉得孤独?
我踟躇在街尾,看流浪手拨弄吉他的指尖,修长并且雍容。我突然觉得很可笑,或许我并不属于这个世界。
黑夜将至。我开始无休止的浪费时间。
我疯狂的奔跑。穿过人群,穿过街头,穿过巷尾,穿过河流,穿过森林,去寻找寂静。
我几度幻想,我希望我所梦想的事、梦想的机遇在现实里边的真实。
然而,梦想成真终究只是儿戏。其实我知道这个事实,然而我不甘心,我的不甘心让我勇敢的想推倒这个事实。许多人感到可笑,许多人觉得愚不可及。可是我不在乎。虽然我的不在乎让我错过了许多东西,包括成功的机遇,我同样会觉得毫不惋惜。该是我的,几经辗转,它还是我的;不该是我的,即使曾经抓住了,在以后也同样会失去。
我以为雨后回云开日出,却没想到等待而来的是另一场雨。在事与愿违的折磨里,我昂起头,去迎接打击。许多的时候我感到无助。可是我告诉自己,我已经习惯了孤独,我欺骗不了自己,我也摆脱不了孤独。
我以为我梦想发生的事都可能发生,然而现实告诉我不能。
我活在自己的世界里,唱自己的歌,过自己的生活。我曾经多么的希望希望生活的脚步随着我的意愿前行。其实我也知道我的以为会让我继续错过什么,可是为了我所谓的真实,我宁愿继续错下去。
现实仿若一张没有边际的网。我生活在里面,永远没有尽头。而后我开始品味生活,我开始过生活。失去爱情后,我选择了单身,可我终究单身。
我开始不再逃避孤独。我一个人走在这个天空很蓝,阳光很耀眼的世界里的时候,我觉得满足。
这个时候的风不再招摇,不再匆匆卷起落叶的伤满世界里跑。
我静静的站着,静静的站着。用湛蓝的眸子看湛蓝的天空,而后大喊:我要流浪。
真的,我决定流浪了。我不担心许多事。因为我的乞求,这个世界会收留我,会容忍我,会让我在它的怀抱里酣畅的奔忙,可是,直到有一日,我的乞求变的一无所有,我将会被遗弃。那时,我的流浪也将会走到尽头。
我害怕这一天的到来。
我感觉自己在坠,永无止境。这坐深渊也突然没有了尽头,我知道自己在做一个可怕的梦,可是我无法醒过来。我害怕了,也从没感到过如此的无助。我告诉自己我必须醒过来,我不能迷失在梦里。我用力的挥舞着双手,我突然又失去了知觉。很久很久以后,我睁开双眼,阳光很明亮的照在我的眼里,如针刺般的生疼。我知道我醒过来了。
我决定放弃流浪了。我知道那尽头将会是永无止境的深渊,我将会永远的往下坠。我忍受不了那种孤独的感觉。
时间安静的流淌。我决定放弃希望。
怀念的往事也终究成了过去,而成为过去也就意味着成为回忆。回忆不能回首。。。。。。