从明天起,和每一个亲人通信,那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。。。这些诗句出自于海子的《面朝大海,春暖花开》,这首诗是我上高中以来最喜欢的一首诗歌,每每读到这首诗歌, 我都有说不出的幸福,并且深深地被这首诗打动着,面朝着希望的大海,真的会春暖花开吗?
我喜欢电视胜过电脑,每次看到电视里那幸福的高中生活,我心里都会产生浓浓的向往之情,今夏我终于上了我梦想已久的高中,不知道是我的年龄太小还是能力太差?让我觉得身边的一切好象都是玻璃窗,看着别人快乐地学习,幸福地生活,我的心里也总是暖暖的,但幸福是他们的,我什么也没有。当我向那些模糊的美丽伸出手时,却被玻璃窗挡住了。我只能静静地坐在一旁感受着别人的幸福,并且回忆着自己曾经的美丽。老师说现在是我们考验自己的阶段,磨练意志的时光,但我似乎对于身边的任何事情都承受不了,我经常想起快乐的初中生活,那些关爱我的老师和共处三年的同学,我只是不断地回忆,回忆着美丽的过去,从不给我自己一点把握身边的机会。
终于下了第一场雪,我静静地看着窗外,老师在高高的讲台上,精彩地演说着,同学们在教室里静静地听着,只有我傻傻地看着窗外,不知道谁说了一句:“雪有啥好看的。”那是个本地生说的,接着又冒出一句话来:“不是没见过雪,是没见过异乡的雪。”我无声的哭了,泪珠晶莹的粘在脸上,就像我对回忆中的留恋一样。忽然,一只温暖的手从我脸上拭过,我喃喃地咕哝出一句:“我会和他们在一起的,我好想他们!”我有一个最要好的同桌,她告诉了我一句:“还未到花开的季节,努力去浇灌吧!你的成绩就会让你们在三年后再联系到一起的。”好温暖的一句话,简简单单,但她却把我从身边的那些玻璃窗中拉出来了。这是我上高中以来第一次感觉到幸福,外面的雪是美丽的,美丽都在我身边。放月假了,当我在放学后走出校门的一刹那,我感受到了一股极大的温暖:“刺儿!”好熟悉的声音,是我的同学,和我共处了三年最亲的同学。我马上拥上去,他们抱住了我。雪花又开始点缀起了我的空间。原来,最纯真的心是不会随时间的变迁而改变的,所有人都不会忘了彼此。我现在懂了,世界上没有最遥远的距离。
因为心与心连上了,就算再远也不会觉得远。我又有重新的快乐,不再是想着从明天起和每一个亲人通信,而那幸福的雪花带给我的,我今天就要送给每一个人。幸福是美丽的,美丽就在我们身边。我要告诉你们面朝大海,静静地感受身边的所有美丽,等春暖时,花真的开着。