“老公,快去抓羊!”红太狼一手拿着口红,一手拿着平底锅大声叫道。“知道了,知道了!”灰太狼不耐烦的说。嘴边还嘀咕道:“叫什么叫?每天打扮来打扮去的,有什么了不起的?哼,我灰太狼大王天不怕,地不怕的,还害怕……”“什么?,你在说什么?”灰太狼的嘀咕一不小心让红太狼给听见了。红太狼生气极了,两只眼睛直冒火。她拿起平底锅,往灰太狼头上就是一个。
“啊……啊……我……我在说……我在说你今天可……你今天可真漂亮……”灰太狼的这句话让红太狼熄灭了火花,拿着镜子说:“是吗?”“是是是!”灰太狼的的嘴角像抹了油一样。他一连可说了三个“是”。“还不快去抓羊!”“好……好……好……”灰太狼知趣地离开了狼堡。此时,羊村的大肥羊学校里一片欢笑:喜羊羊和沸羊羊等几只小羊在踢球;暖羊羊与美羊羊和一只叫乐洋洋的小羊在跳皮筋;有两只小羊在玩石头剪子布的游戏……唯独懒羊羊一个人躺在吊床上呼呼大睡。“喂喂,小胖子,把门开一下!”门外传来一阵嚷嚷声。
仔细一看,原来是灰太狼在叫。“你自己开,我懒得跟你讲。”“钥匙呢?”灰太狼问。“……你吵醒了我……我不帮你了……嗯……好困……咕噜咕噜……咕噜咕噜……”懒羊羊又睡着了。“你……”灰太狼气得说不出话来。他看门口有一把弯曲形的扫帚,一个坏主意出现在灰太狼的脑袋里。他把弯曲扫帚伸进羊村大门,然后用弯曲扫帚去按按钮。正当灰太狼快要够着按钮的时候,正巧被喜羊羊看见了。喜羊羊连忙把扫帚踢开,灰太狼马上大声嚷嚷了:“谁呀?敢破坏我灰太狼大王做事?”“我,本人喜羊羊!”“好你个喜羊羊,今天我不把你抓回去做红烧羊肉,我就不是狼!”“可惜明天你就不是狼喽!”喜羊羊向灰太狼做了个鬼脸,调皮地走开了。灰太狼气愤极了,他扫了一个漂亮的腿,“哎哟!”灰太狼的腿被勾住了。他一看,啊,原来是一把铲子!他毫不犹豫地挖起坑来,打算挖地道进入羊村。那么灰太狼有没有进入羊村呢?