可能大家都不会懂这个名字的意思,现在我就来解释一下吧。
首先,在我的前一篇作文里提到过,我的偶像是仓木麻衣,她的英文名是Mai Kuraki,那mk这两个字就出来了,至于byx,很简单,是我名字的缩写。
其实我主要还是想讲下仓木麻衣的,请允许我在下文用“衣衣”这个称呼。
某年某月某日的一节电脑课上,小学最好的朋友递来一个耳机。当时校长正在约10米处讲话。
“你傻啦,发现会被记名的!”
朋友摇了摇头,我只好顺从。
细听下,是首日语歌,“喂,你还真是汉奸啊。”歌词听不太清,但音乐充满了动感,来势汹涌,鼓点伴奏加上动听的钢琴声,又有一把女声恰到好处地演绎着,我立刻被陶醉了。
这首是《Secret of my heart》。
因为这首歌,我迷上了以它为片尾曲的《柯南》。
第二首是《Time after time》。
这首歌亦是在无意中听到的。歌曲是很日本的,跟上次一样,有鼓点,但更注重的是忧伤。我上网看了歌词,发现歌词虽写得满是伤感,但结尾处仍透露着希望,意境深远。知道它竟然也是麻衣唱后,我开始惊讶了。
于是,我上百度的仓木麻衣吧,从人们口中我了解到,衣的所有歌都是自己作词的,16岁在美国出道,1984年10月28日生日,2005年日本立命管大学毕业。此时,我对衣衣的敬佩由衷而生,尤其是她那种健康阳光的性格和洋溢的才华。
麻衣对监狱里的囚犯也没有鄙视,描绘一个囚犯倍受人冷落、忽略的孤独处境,《冷たい海》就是写给他们的。
引用一段歌词:
夜空中散发的未来之光
现在已经开始发出光芒
现在未来之光开始在夜空中熹微闪烁
即使时代流转 也不放弃梦想
虽然近在咫尺
我们却不关心它为何意事已如此清晰,我却依然无法明白
即使如此, 不要停步,继续为活着前行吧
尽管现在衣的人气不不及宇多田和Ayu,但我相信,衣的实力会被认可的,也永远支持衣。
Love Mai Kuraki forever!