我是一只可爱的小青蛙,生活在碧波荡漾的池塘里,白天帮农民伯伯捕捉害虫,夜晚出来为人们歌唱,人们在我的歌声中进入梦乡……
一天,我和小伙伴们在岸上高兴地玩耍的时候,一双无情的大手向我们伸来,我们顿时惊慌失措,“扑通”“扑通”地跳进池塘里,许多跑得慢的同伴,都被那一双大手抓走了,我迅速地躲到水草后面,愤怒地看着上面的一切:我看到了一张凶恶的脸,听见了诡秘的笑声和悲惨的哭声……
今后,我们再也不敢出去了,只敢在深夜的时候,才露出水面透透气。一天,我实在忍耐不住寂寞,跳到岸上透透气。突然,我被一双大手牢牢地抓住了,无论我怎么挣扎都无济于事,我被扔进了一个黑乎乎的麻袋里,我在里面看见了我的同胞们,我们努力挣扎,但都于事无补……
我们被带到一座小屋,我看见一个人举着一把锋利的刀子,对着我的伙伴的头斩了下去,接着扒开了它的皮,开膛破肚,剁去双脚,扔进了沸水里……我不敢接下去看了,因为我知道,我的生命已经不多了……
无知的人类们啊!我们是你们的小助手,你们为什么还要残害我们呢?