狗的脑子果然不简单。说它乖吧,它有时候的确很乖。我们在吃饭,它就一直蹲在我的腿旁,装出一副肚子饿的样子,可怜地看着我,因为我的心佷软,就给它吃了一块上等的好肉。要是它决定要出去玩玩,从早晨到傍晚,谁叫它也没有用。
他要是兴奋了,比谁都夸张:它一直抱着我的脚,又蹦又跳的,或者四脚朝天让你给它的肚肚抓抓痒;要是它不开心了,就会“呜呜”地给自己解闷,我怎么抱它,怎么摸它,给它肉吃,他都不理我,看样子,它真的不开心了。
小狗刚生出来的时候,双眼还没张开,腿脚还不稳,却已经学会找奶头喝奶了。过了一个月,眼睛张开了,那颗小眼珠滴溜溜的转,可爱极了。他逐渐变高、长大,不在待在妈妈身边了,它自己会找食物吃,在谈恋爱,有回声许多可爱的小宝宝了,自己,也就是妈妈了。原来,这就是狗的生命,它们自强不息,繁殖后代。小狗们真是那么生气勃勃,天真可爱呀!
所以,我一向喜爱狗狗,关爱它,照顾它。