上一个星期日,我们进行了一次及其有意义的活动,是“暖心之旅”。刚开始,我们都是抱着“新鲜”、“好玩”、“试试看”的态度进入到“暖心之旅”的。在旅途中我们看到:大地复苏,草儿绿了,抬起了头;花儿红了,张开了它的笑脸;树儿绿了,换上了它的新装;湖水也在微风的吹拂下泛起了涟漪。一位位老爷爷、老奶奶坐在了我们每一位少先队员的身旁。他们脸上始终挂着笑容,春风满面。看到爷爷奶奶们都这么高兴,我们的心里也像吃了蜜一样甜。我们随即用歌舞回报了他们对我们的喜爱和信任。我们的车子开动了,我们都高兴地欢呼道:“啦啦啦,我们出发了……”。我对我陪伴的爷爷特别关心,扶着他上下车以及参观景区。
我还尽量把我知道的事情统统讲给他听,爷爷被我逗得合不拢嘴,一个劲地夸我见多识广。中午我们在揽翠湖大酒店吃了一顿丰盛的午餐。饭菜非常丰盛,但唯一的遗憾是没有同爷爷奶奶们坐在一起。期间,一位八十二岁,穿着一身绿军装,军装上别着许多枚军功章的老爷爷给我们表演了一段快板。老爷爷虽然八十多岁了,但他口齿清晰、思维敏捷,他的表演博得了热烈的掌声。 “暖心之旅”虽然结束了,但老爷爷老奶奶慈祥的笑容和旅途美景却深深印在了我的脑海中,他将使我终生难忘。