喜羊羊与灰太狼后传【四】
白天,羊羊们正在想晚上表演节目。哇!暖羊羊会高空走钢丝、美羊羊会羊角顶圆桶、喜羊羊会走圆桶……这时,灰太狼早以发明了两样法宝。让他混进羊村,把小羊们全都抓回来。于是,他就叫红太狼看他的发明说:“老婆,这是本世纪最的发明,你看。这是基因转换器,可以将羊的基因和我转换,到那时我就可以变成真真正正的羊了,然后混进羊村。再变成小婴儿。到时候我就再变成狼。把一只只小羊带回来孝敬您。”红太狼就说:“你的发明十有八九是失败的。”“这次,我不会再失败了,等着我的好消息吧!”说完就冲出狼堡,朝羊村的方向跑去了。
跑到羊村门口,就计划。把衣服脱下来,在咬出血,再变成小婴儿惨叫。声音把喜羊羊吸引,他就误以为灰太狼把他的爸爸吃掉了,还流了血。就把他带回了室,让村长检查。顺便治疗。突然“啊”的一声说:“太好啦,这是一只优产羊,可以产下250~430只羊哪。”顿时,众羊们笑声一片。于是,村长就发明了“催长素”,可供动物使用。听了这句话,灰太狼就把喜羊羊等人,引开,再回到室把“催长素”喝了。就变成了大羊,再变成狼。喜羊羊回来后,以为灰太狼把小婴儿吃了。就把灰太狼赶出羊村外,然后把灰太狼打得落花流水,绑在火箭上送回了狼堡。红太狼见灰太狼又失败了就大声数落:“你这没出息的,整天搞破发明,到头来失败了。你看看人家小白狼,每一次都捉到羊,他和老婆生活得和和美美,早知道那时我嫁给小白狼了。”说完砰砰砰砰地把他打飞。
晚上羊村的欢庆活动开始了,又是放鞭炮,又是吃东西的。来纪念小婴儿,真热闹。那时还不知道小婴儿灰太狼啊。这时许多的小羊仿拂听到了“我会回来的!”了。