小时侯的我,没有任何烦恼,只有欢笑。我摔了跤,笑;被父母打了巴掌,还是笑。我不知为什么,对于任何别人眼中的痛苦,我都会笑。那时,我认为,笑,可以面对任何事情。
是啊,能天天笑,多美好啊!
但是,那是一种不平衡。没有人能笑到最后一秒。人,需要忧愁。忧愁不是痛苦,它,是一个维持天平平衡的砝码。
我,很爱笑,爱到改不过来了。但是,我必须学会忧愁。
忧愁,也是一种美。
我,很想像郭敬明那样,与天空中孤独的雪霰鸟飞翔,看那命运的红莲绽放,等候那个被囚禁的人的自由。
忧愁不是孤单!
每个人的忧愁,都是不一样的。记得有一个人,曾对着天空说:“是你的孤单比我多,还是我的忧愁比你多?”
这也是一种忧愁,但好事一种用华丽文字倾泻出的“滥”掉了的忧愁。对,是“滥”而不是“烂”!
忧愁,是一种稳重。
我要的忧愁,是十摄氏度左右的,不冷不热,能把我的冲动转化;能让我在乐过头时停下来。
可以说我要的忧愁不是忧愁,而是稳重。又不完全。它是一种混合体,是冷静、是自省、是忧郁、是烦恼……
忧愁,不是忧伤,不是抹杀快乐。
别人说忧愁就等于悲伤。不,他只看到了表面!其实,快乐的尽头,不就是忧愁吗?两者,是可以互相转化的。忧愁,是冷淡的快乐!
十摄氏度的忧愁,特殊的情感,我,需要你。