有一片美丽的松树林,松树长得又高又壮,松果长得又大又圆。在这美丽的松树林里,住着一些可爱的小松鼠。
一天,松鼠小妹妹正在和松鼠哥哥玩耍,看到一个健壮的男人拿着斧头正要砍一棵树,松鼠小妹妹和松鼠哥哥吓呆了,那是它们栖息的地方呀!,它们只能眼睁睁地看着人用力一挥斧头,把树砍了,砍完后,砍树人满意地离开了。松鼠小妹妹和哥哥抱头痛哭,伤心欲绝。只能在另一棵树上栖息。
第二天,松鼠爸爸正在午睡,一阵轰!轰!轰!的声音把松鼠爸爸吵醒了,爸爸赶紧起床,打开窗户,看到一个人已经把三棵树砍完了,一连几天,都听到这样的声音,把松鼠爸爸弄上了黑眼圈,还没有精神上班。
第三天,胖胖的松鼠队长正在吃零食,听到砍树的声音,连忙把食物丢在了垃圾桶,到窗前看着人们把树砍下来,一连几天,胖胖的松鼠队长变成了瘦得像火柴的队长,从500克跌到了300克。
第四天,松鼠妈妈坐在高高的树上休息,人们把这棵树砍了下来,松鼠妈妈重重地跌了下来,造成重伤。
因此,松鼠们开了紧急会议,松鼠队长叹了口气说:“我柔软的身子变成了硬硬的身子呀!”
松鼠妈妈有气无力地说:“人们居然用很快的时间把树砍倒,害得我受了重伤。
松鼠爸爸自言自语地说:“人们害我有了黑眼圈!”
松鼠小妹妹和哥哥说:“人们害我没有家,我们应该搬家,并且让人们知道保护环境的重要性!”
还是松鼠队长有远见,“朋友们,我们该搬到哪里去呢?人们总有一天会受到大自然的惩罚!”