成长。
夜色如墨,只剩下几颗星星在那眨呀眨的,像极了儿时纯真无邪的眼睛。至此,思绪再也禁不住拉扯 翻滚着回到那些惹人怀念的时光。犹记的弄堂里的梨树在风中挺立的样子,如一个立在风中的侠士,令人敬畏。而此时却不见了痕迹。是否时间真的可以让一切的一切都显得暗淡无光,甚至曾一起许下的约定都会像蒲空英一样被风吹散。眼泪终于轰然坠地,却也比不得一滴雨。茫然的眼神看到熟悉的村落消失得了无踪迹,而被一幢幢高大威严的楼房代替,只能用稚嫩的手指揉揉眼睛。天空被分裂成无数块,就像龟裂的大地被倒映在天空。 在恐惧与不安中,成长默默继续着...
夜色更浓。
成长依旧。
没有了屋后潺潺流动的小河,没有了弄堂里挺立风中的梨树,没有了爷爷宽厚仁慈的笑容。当一切原本熟悉的转变为陌生,当一切原本清晰的变的模糊。是否心中的纯真仍旧要硬撑着,不愿被弄脏的梦想是不是真的要在残酷现实的面前黯然失色,被浊流吞噬。一切只在眨眼之间,我们毫无准备的丢掉了儿时的纯真和梦想,连同真实的面庞。一切又毫无预兆,我们措手不及。然而成长依旧进行着,且步伐坚定。
成长最终...
依然成长。
孜孜不倦的少年在年少的云上耕耘着,意图种植出整片的梨花来添埋残裂的天空。也许大意的他并为发现身后的梨花已在飘落,但年少依旧,成长依旧...