在我们这一个大千世界中,蕴含着许许多多的情感,人与人之间有着,动物于动物之间也有着,连人与动物之间也有着深厚的感情。我现在就给大家讲一个关于人与动物之间的故事吧!这一个故事是发生在一个凉风习习的秋天里,一位七十几岁的孤寡老人,再一次外出买菜的期间,路过一个残旧的老公园,看见了一条野狗在公园的一棵大树下,用自己的舌头舔着自己脚上的伤口。
脸上露出痛苦的表情,老人不忍心看着野狗如此可怜,便到附近的商店里买了一些纱布,然后用自己最快的速度跑到公园里,用买回来的纱布来给野狗包扎伤口,那匹野狗似乎感受到了老人的好意,马上变得有活力起来,不看它的脚还不知道它受过伤呢。老人看到野狗那么可怜,心里有了一个想法——把野狗到回家。这时,老人刚想把野狗接回家时,野狗就朝着一个方向奔了过去,老人觉得很好奇,便也跟了过去。
老人见野狗进入了一个树丛,老人一看才明白野狗不与自己回家的原因。原来,野狗已经有了一个家,老人看了一下野狗的孩子,一共有六个,老人想这一头野狗怎么照顾着六个孩子呀,这时老人便决定每天给野狗送食。不到半个月,他们便相熟了。日子一天天过去,老人的身体一天不如一天。
在最后一次送食时,老人把自己早就拍好了的遗照放在了野狗的狗窝里,也多停留了一会儿。从此,就再也没来过了。十几天过去了,野狗都看不见老人的人,只看到了老人的遗照,像是知道了什么似的,留下了一颗颗眼泪,然后把老人的遗照埋葬了。
每天都在拜祭着老人。这一只也够与老人深深的感动了我。