喜羊羊和他的朋友非常讨厌灰太狼,他们商量要把灰太狼赶出青青草原。有一天,村长发明了无敌刺猬服。刺猬服如同刺猬一样,外面有许许多多尖尖长长的铁刺,如果碰到它就会被扎的直流血,还会像电击一样难受。
村长给了喜羊羊、懒羊羊、暖羊羊、美羊羊、沸羊羊他们一人一件,他们非常高兴,立刻穿上刺猬服前去赶走灰太狼。他们走出羊村,穿过森林来到了狼堡。沸羊羊大声地喊道:“灰太狼你给我出来!”灰太狼正在实验室做试验,被喊声吓了一大跳,急急忙忙跑出了狼堡。这时喜羊羊已经藏到了门后。灰太狼边走边气氛地说:“谁这么大胆敢叫本大王的名字?”出门一看原来是一群小肥羊。
他高兴极了,正想跑过去抓小肥羊。这时喜羊羊从他身后猛地一下抱住了他,他身上的刺猬服上的铁刺深深地扎入到了灰太狼的肉中,灰太狼疼的嗷嗷大叫,直喊“救命。”喜羊羊说:“只要你离开青青草原,去地底世界我就放了你。”灰太狼说:“好,好,好,我这就去搬家。”喜羊羊和他的朋友高高兴兴的回到了羊村。