短短的35分钟,短短的一节课,让和六四班一起成长了两年半的我,猛然发觉六四班是那么地可爱,可爱得让你love到极致。
今天语文课上,我们一如既往地宣读最佳周记,而始料未及的是,大家的周记是有史以来最爆笑的一次。即将分别的六四班,在几乎是最后一次作文宣读课上,竟会都不约而同写得如此幽默,也许是心灵的默契吧!
周记的内容足以编本笑话书了,而畅怀的35分钟也永远在我心中成为挥之不去的记忆。我随意打开几个记忆纸团,将六四班的精彩语录带给大家一同分享。
第一篇是延鑫的,全文读下来都是那么爆笑,中间大家不知爆笑了n的几方次。而关键还在于他那爆笑的恶作剧——用炮竹整治楼下烧水的人。他的整治连环套一环接着一环,让人不得不佩服他的智商和在整治时的沉着,尽管此事有些过分,但再加上天生的幽默细胞、细腻的纸上文字,诙谐指数真是可达两个百分之百。
如果说上一篇周记是有道德问题,那这一篇同桌秉民的周记就是违法乱纪了。他坦然揭露自己上课忍不住回头说话不说,还过分到把自己同桌——郭奇捣乱的事件拿放大镜放大分析已一下,分析描述得那可叫个细致啊。本来就长得挺像大耳朵图图的他第一次把我弄得哭笑不得。
然而天真的梦琦这次周记显得格外幼稚,十分幼稚,特别幼稚。她畅想十年后身为大名鼎鼎的教育局局长的她,实行新课标改革,各科情况是:语文课一律上阅读,只要嘴巴不说话就OK;数学课改为自由活动;英语课学六种语言(已引起公愤);音乐课什么歌流行唱什么;思品课爱去哪里就去哪里,3小时内返校就好~~~这是我降世以来听到的最无理取闹的想象文,不过幽默感还是值得肯定的。
不过小迪的这篇还真够诚实啊,通过写自习课锁定的三个目光,让班里“张牙舞爪”的同学真可谓原形毕露。我不会形容自习课那番情景,因而我在这一点上格外佩服小迪数码相机般的文字。
还有一篇家鑫的看班有感。淘气的低年级小朋友把可真他折腾得灰头土脸啊!光凭结尾处那句:“我总算活着回来了”就把他可怜的境遇表现得淋漓尽致啊!所以大家要同情他啊!
让人捧腹大笑的周记接连不断迪偷窃了大家的笑声,真担心大家的肚皮是不是即将破掉。还好,晓燕的一篇心情游弋的散文缓解了气氛。向往天空之城的晓燕让我知道什么是最纯真的女孩,希望六四班可以变得同晓燕一样纯真,能够同晓燕一起寻找那属于六四班的天空之城!
12篇幽默荟萃的周记读完了,大家也终于笑完了。而出人意料的是还有一篇单凯瑞的爆笑极致呢!先不说前面女生骚扰整治他有多搞笑,就光结尾那句“哎,人长得帅没法治啊!”也足够把班里的笑声提高到1000分贝了。原来世上还有如此自恋的人,而自恋狂也就待在我们六四班,骄傲啊!
尽管这些爆笑周记大多纪实了不良举动,尽管小迪甚至揭露了六四班没学习气氛的现实,但我还是难以言状地love六四班。我想说的是:六四班,喜欢你不需要理由,喜欢你没道理。