有一只狐狸常常找不到东西吃,经常肚子挨饿。
有一天他又来到森林里去找东西吃,正好碰到一只狮子迎面走来,假如是平时他早就“逃之夭夭”,可是今天他突然灵机一动,想出了一个好办法。他不但没逃,而是对着迎面走来的狮子笑眯眯地说:“狮子大王,你的脸色真好看,你长得真漂亮……”狐狸一边说,一边赶紧拿来镜子给狮子,狮子认真地照了照自己说:“我哪里好看……”正当狮子在欣赏自己时,狐狸悄悄地举起一块大石头对准狮子的头狠狠地砸了几下,只听得“哎哟”的一声,可怜的狮子还来不及好好地欣赏自己,头就被砸得鲜血直流,不一会儿就倒在地上,昏死了。
愚蠢的狮子成了狐狸的一顿美餐,狡猾的狐狸终于能饱饱地吃上一顿。
所以我们平时要分清丑与美、恶与善,不要让狡猾的分子得逞。