在一个风和日丽的早上,森林里的万兽之王狮子和凶恶无比的老虎相约在大树下,准备一起去捕捉小动物。它们一起从自己的山洞出发,走到了小河边,只见河边有一块肉,狮子和老虎同时冲到肉的两旁,口水滴滴答答地直流。老虎对狮子说:“老兄,我已经两天没吃肉了,再不吃等会儿就没力气帮你捉动物了,让我吃了这块肉吧!”狮子听了,立刻趴在地上,一副软弱无力的样子,说:“我比你更惨,我已经三天三夜没有东西到肚子了,看我快晕倒了,再不吃等会儿我也帮不了你捉动物了,可怜可怜我吧,让我吃了这块肉吧!”正在它们争肉吃的时候,一只狐狸从旁边窜出来了,正好听见狮子和老虎在争吵的内容。狡猾的狐狸眼珠一转,说:“两位亲爱的大王,你们都是威猛无比的猛兽,动物们都非常崇拜你,都想做你们的徒弟,但是它们不知道你们两个谁本领更大,要不咱们来一场比赛,谁能最快到达山顶,谁就是冠军,到时候小动物们自然会自己送上门来拜你为师,何必要费那么多力气去捉小动物呢?你们说对吗?”狮子和老虎笑着说,“狐狸弟弟,真是感谢你为我们想到了一个好办法,到时候我们可以吃个饱了,何必现在来挣块小肉呢?”狐狸说:“不必感谢我,你们赶快抓紧时间比赛吧!”
“预备,开始!”狐狸话音一落,狮子和老虎扔下那块肉,朝着山顶跑去了狐狸马上用嘴叼起了那块肉逃走了.