在生活中,我们有些人为了讨好上级,在上级面前,甜言蜜语,心口不一,为了对付上级派来检查的人,他们就用昙花一现的办法,这种事,我就见到过。
昨天,我走在回家的路上,来到一个岔路口,我望着来往如梭的车辆,犹豫了,这么多车辆,怎么过去呢?正当我在发愣的时候,一个人闯入我的眼线,是一位威武的警察,身材高大,身体魁梧,无官端正,套着白色手套的手里拿着一个传呼手机,正在指挥着来往的车辆,他看到一个小学生(我)在马路边犹豫不决地没有过马路,便走过来,用那宽大的手,用手把我肩上的衣服捏着,带我走向马路中间。马路上的车子像触电似的,立刻在马路中央停住了,他把我安全的送到了另一边,那时,我感动的连说声“谢谢”都忘记了,他又回到马路边时,我回过头,看着那位把我送过来的警察,真是又感谢又敬佩。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我,别人帮助了你,你要及时跟别人说一声“谢谢”,我牢记了这句话,心里暗暗想:下次,碰到那位警察,跟他说一声谢谢。一上午,我总望不了妈妈嘱托的那句话,中午,我兴冲冲的走向马路,结果,根本没有发现那个警察,唉!原来,这个警察只是受到上级的指示,到马路边昙花一现,蒙过来检查的人的眼睛,啊!检查可不能这么马马虎虎的,要是我到这里来检查,肯定不会这样的,上级领导被巴结自己的官员,蒙骗了,这些警察大概都是昙花一现,等来这里检查的人走了,这些警察也应该在街上看不见他们了,也看不到他们做“好事”了。
唉!要是这些警察能够天天这样,那该多好啊!