读《你会找到聪明泉》有感
读了你会找到聪明泉,我深受感触的故事是《毛毛虫》这个故事。里面还有许多经典美文,都蕴含着很多哲理。
我最喜欢《毛毛虫》这个故事。这个故事里面讲的是:一条毛毛虫从一片树叶爬到另一片树叶,看到别的昆虫有的唱、有的跳,还有的跑,毛毛虫看着它们不但不抱怨自己的命苦,也不嫉妒别的昆虫,它只顾在吐丝编织起一幢结结实实的小茧屋,它要把自己从头到尾包裹在一个温温暖暖的茧屋里。过了一段时间,它清醒过来,发现自己不再是从前那条行动笨拙的毛毛虫,而是变成了一只五彩斑斓的蝴蝶。
它已经摆脱了那个狭小的天地,它从这片叶子上飞起,在那片叶子上落下,飘飘逸逸,融入了蔚蓝的雾霭中。从这个故事我明白了一个道理:要想获得未来的成就,就必须付出现在的努力,怨天尤人是不会成功的——成功来源于坚持、努力。 在这本书中,我学到了:遇事要冷静、坚定、执着、努力、坚持不懈,只有这样,才会成功。