《抗日英雄王二小》读后感
王二小的英雄事迹深深感动着我,心中充满了无比崇敬。
王二小打小就住在河北涞源的一个小山村破旧的草房里。爹爹被日本鬼子害死了,哥哥被日本鬼子逼得逃跑了,妈妈又被活活饿死了。二小从小便靠为别人家放牛为生。抗日战争时期,二小加入了儿童团,干起事来比谁都积极。除了站岗放哨查路条,还为八路军割马草,二小做了不少好事情。王二小自小就对日本鬼子充满了仇恨。他经常默默地想,这深仇大恨一定要报。鬼子又来大扫荡了,二小为了解救乡亲们和将鬼子领进八路军的包围圈装着为他们带路,一路唱着放牛歌,将鬼子领着在山里转圈,吴连长带着队伍将鬼子包围起来后,气急败坏的鬼子小队长端着大枪追上二小,把长长的刺刀扎进了二小的身体,还将二小挑到了山坡上,鲜血染红每一片树叶和绿草。八路军发起了进攻,消灭了鬼子。大壮牛用尖角挑死了鬼子小队长像是要为二小报仇。
看完故事,抗日小英雄王二小虽然英勇牺牲了,我感到无比悲痛,但他的英雄事迹却
感动着我,我们要怀着无比崇敬的真挚感情,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,现在好
好学习,学好本领,将来报效祖国!