我时常想:假如我能七十二变,能像孙悟空一样七十二变,那该多好呀!
假如我能七十二变,我要变成一座大山,一座绿树成荫,树木郁郁葱葱的大山。现在空气污染可不轻啊,大街上,车水马龙,汽车排出的废气特别多,一出门就能闻到一阵浓浓的汽油味。就连风景宜人的旅游区,也被附近工厂的废气笼罩了起来。要是我变成一座生长着许多绿树的高山,就可以让人呼吸到清新甜润的空气,而且还能让树木净化周围的空气呢!想着人们甜滋滋的笑容,我更加盼望自己能变成一座大山……
假如我能七十二变,我要变成一朵洁白如玉的云,在空中飘啊,飘啊,游览祖国的大好河山。现在的我,最远都只去过贵州,每当我听到同学们聊着长城、天安门等中国著名景点时,我总是站在一旁,眼里流露出羡慕的目光。要是我变成一朵白云,我就可以饱览祖国的风光。我从温暖的南方飘到寒冷的北方,飘过汹涌澎湃的黄河,飘过雄伟壮观的长城,飘过好似一串冰淇淋球的东方明珠,来到一片大沙漠上。这地方烈日炎炎,干旱了吗?我洒下一阵倾盆大雨,又飘到了北京天安门上空,只见花儿竞相开放,争奇斗艳,点缀着庄严而又美丽的天安门。我欣慰地笑了。
假如我能七十二变,我要变成一只青蛙。我身穿碧绿碧绿的条纹衣裳,睁着鼓鼓的大眼睛,为农民伯伯看守着庄稼。现在的纯天然生长植物可真让农民们操心啊,害虫特别多,逼得农民伯伯不得不使用杀虫剂、驱虫药等等化学用品来驱赶那可恨的害虫。要是我变成一只青蛙,就可以让农民伯伯不再为庄稼有害虫而烦恼、担忧了。我“呱,呱”地叫个不停,只见一只小飞虫扇动着翅膀飞向天地。我眼疾手快,一下子蹦了过去,伸出舌头,一下子就让小飞虫成了我的盘中餐。我得意地叫道:“呱呱,我是农民伯伯的好帮手,呱呱!”
假如我能七十二变,我还要变成一个和平机器人,一架环保提醒机器,一艘宇宙飞船……我要把中国变成一个繁荣富强的现代化国家,把地球变成一个环保、宜居的家园,把世界变成一个和平、美好的大家庭,把宇宙变成一个瑰丽多彩的乐园。