今天我们从成都回到了乐至的爷爷家,爷爷看见我回来,就冒着炎热的太阳专门去鱼塘里捕鱼给我们吃。爷爷撒了一网,有好多的鱼都上钩了,可是,爷爷把鱼放了。
我问:“爷爷,你为什么把鱼放了?”爷爷说:“这些鱼不够大。”爷撒了很多次网,但是都把鱼放了。我心急了,就走了。爸爸他们让爷爷等到太阳都下山了再捕,可是爷爷坚持要捕。终于,我看见爷爷的网里有一条非常非常大的鱼,我想:“太好了,今天晚上吃鱼了!”在今天晚上的时候,我们吃到了肥美而又鲜嫩的鱼,可是,爷爷没有来,真可惜!吃完鱼后,我觉得鱼非常好吃!
这都是爷爷的功劳,所以,等爷爷回来的时候,我要对他说:“谢谢你,爷爷!”