在一个花园里,住着蝴蝶、蜜蜂、黄鹂鸟……蝴蝶的名字叫布丁,蜜蜂的名字叫卡拉。之前,布丁和卡拉是花园里一对最好的朋友。花园里举办“选美比赛,”布丁和卡拉一起报名,其他小伙伴也报上,最后竟然有100名参加比赛。
第一轮是就手表决,有40为被淘汰了。第二轮比赛是选手穿上自己认为最漂亮的衣服来评选,布丁穿的粉色的连衣裙,而卡拉穿的却是自己平常的工作服。没想到的是卡拉竟然进入了第三轮比赛。第三轮比赛只剩下布丁和卡拉了,不知道谁是冠军?动物们也十分想知道。冠军竟然是卡拉!布丁知道后就不高兴,问评委:“为什么卡拉是冠军?她的衣服没我好看,样子没我漂亮,这是为什么?”评委不慌不忙地回答:“她有一样你没有的东西,”“那是什么?”布丁问,评委说:“那就是勤劳美。”
布丁问:“什么是勤劳美?”评委说:“你看,卡拉从早到晚在花丛中穿梭,把采出来的蜂蜜都给了别人,给人类酿出甜美的蜜汁,而你只知道穿上漂亮的衣服飞来飞去。”