在日常的生活中,有很多令我快乐的事。如:骑雪地摩托车是一种快乐,上网是一种快乐,登山是一种快乐……而最令我快乐的事却是养鱼。
在我家里的窗台上,有一个透明的大鱼缸,里面有很多美丽的凤尾鱼。我还在鱼缸里放了许多的装饰品,每天都准备随时给鱼儿们喂食。看着鱼儿们大口大口吞食鱼粮时,我就会有一种说不出来的喜悦感。
有一次,我写完了作业,正津津有味地看着我的凤尾鱼。突然,我看到一条雄性凤尾鱼正快速地追逐着一条雌性凤尾鱼。它们一会儿钻到贝壳里,一会儿又浮上来,一会儿又游到海螺里。当两条凤尾鱼距离比较近时,雄性就使劲撑着尾鳍和背鳍,在雌性旁边转圈,就像一把漂亮的扇子。看着美丽的凤尾鱼,我更加喜欢它们了,便更细心地喂养它们了。
还有一次,我正在认真的看鱼时,发现鱼缸里多了一些很不起眼的透明的小东西在鱼缸里来回乱游。我仔细一看,原来是小鱼。我惊喜的把这件事告诉了爸爸,爸爸却大声地说:“快!快把小鱼捞出来!”我问:“为什么要把小鱼捞出来呀?”爸爸说:“因为其它的凤尾鱼会把它们吃掉的。”我一听,急忙把小鱼缸拿出来,再把小鱼认真的捞到小鱼缸里,直到在大鱼缸里看不到一天小鱼为止。刚生下的小鱼既不能吃干鱼粮,又不能喂线蛇。于是,我们只好去花鸟鱼市给它们买蹦蹦虫吃。后来,我们又陆续捞出好几条小鱼。经过了几个星期的细心喂养,小鱼变得大了好多,身体不再透明了,尾巴也出现了红色或橘色的斑点。当然,蹦蹦虫也满足不了它们的要求了,它们现在需要新鲜的活线蛇。看着它们日夜成长,我心中有一种说不出来的喜悦和激动。
在学校,同学们都说养鱼是一件很辛苦的事情,又要换水,又要喂食,我可不这样认为,我觉得养鱼是一种乐趣,养鱼是一种快乐。