读《吹小号的天鹅》有感
“咯嗬——”“咯嗬——”这如同小号般的叫声是哪来的?哈!它出自大名鼎鼎的珍惜动物——吹号天鹅之口!最近,我就读了一本关于它们的书——《吹小号的天鹅》!主人公是谁?鹅怎么会吹小号?……让我们带着种种疑问,走进吹号天鹅的世界!
这本书的主人公是一只不能说话的吹号天鹅,一只吹号天鹅不会讲话,这是一个致命的缺陷,而这只吹号天鹅——路易斯却因为它别出心裁为它偷了一个小号的爸爸有了不平凡的一生……
我欣赏路易斯的执著。因为当他知道自己的处境,并未悲观消沉,而是鼓舞起来用一切方法表达自己的心声。是啊,在遇到困难时,如果你先退缩、害怕了,那你其实已经输给了困难,让我们迎难而上,“战胜”多变的世界!
我欣赏路易斯爸爸爱子的性格。因为他愿意为路易斯献出生命!就拿他去偷小号来说。本身他也可以一个眼睛睁,一个眼睛闭,不管这件事,因为——他还有那么多可爱、健康的儿女,可是这位伟大的父亲,为了让儿子有一个好嗓音,竟冒险去偷了这个小号,还在还这把小号的钱时身中一弹,但他为了什么?为了自己的——儿子!是啊,可怜天下父母,家家都有本难念的经,让我们去爱我们的父母吧!
我欣赏路易斯那颗懂得感恩的心。在《吹小号的天鹅》这本书里,路易斯说过的一句话让我记忆犹深:只要我活着一天,我就要感谢我爸爸一天!为什么?因为他要感谢他的爸爸为他偷到小号,为他操劳……是啊,世界如果没有了感恩该会多么冷漠,因为感恩是爱的基础,而正是因为爱,让世界变的多姿多彩!让我们怀着感恩的心——去面对全新的每一天吧!
我还欣赏路易斯爸爸诚实的心。因为,当它为儿子偷来了小号时,心里便多了一分忧郁,因为——它偷了。于是,这也让路易斯在挣钱的过程,看到了不一样的世界。就当他(爸爸)去还钱时,却身中一弹,而这正直的老天鹅,在他以为生命要结束时,却只想到了——他把债还清了。是啊,诚实是做人的根本,做一个——诚实的人吧!
在美丽的世界里,总有些感动人的事在发生。做一个执著、爱着家、会感恩、诚实的人吧!“咯嗬——”“咯嗬——”最后,别忘记路易斯和他的爸爸哦!