今天,我和爸爸到西山公园,突然听到“嗡嗡嗡”地叫声,我们走近一看,原来是蜜蜂正在花众中采蜜。我发现蜜蜂有金黄的毛,透明的眼睛,尾巴上长有一根像针一样的刺,它虽然没有蝴蝶的美丽,但是它比谁都勤劳。蜜蜂天天都非常忙碌的采着花粉,然后把花粉酿造成蜂蜜,蜂蜜营养丰富,对人体非常有益。
蜜蜂通过采集花粉还为农作物传递了花粉,使农作物的产量大大提高了。据书中记载“一只蜜蜂大约能粘到五万到七十五万粒花粉。”此时我不由得在心里默默的想着:蜜蜂那孜孜不倦的精神真值得我们好好学习。