那无数座碧绿的青山,现在都已变成了光秃秃的大山,你们知道为什么会这样吗?这是因为人们无节制的砍伐树木、过度开发自然资源、不爱护环境造成的。树木王国和我们的日常生活有着密切的关系。
有了它,夏天人们可以在树下乘凉;清晨当你在树丛中行走时,会感到空气清新;望望绿色的树木,还可以缓解你的眼睛疲劳;树木还可以阻挡粉尘,是天然的吸尘器。树木对人们还要好多好多的益处。如果我们破坏了树木,就等于破坏了自己的家园。为什么这么说呢?下面就让我给大家举个例子吧!在1983月7、8月间,四川省发生了一次历史上罕见的特大洪灾,使得许多人无家可归,经济损失达20亿元以上。造成该灾难的重要原因就是因为长江上游的森林遭到了严重破坏,防洪能力大大减弱,造成了严重的水土流失;树木被过度砍伐后,城市会多次出现沙尘暴天气,给人们的生活带来许多不便。树木没了,小鸟该住在哪里呢,小动物们该吃什么呢?小河对我们也很重要。想当初,我们沿着清澈的小河边漫步,尽情呼吸着清新的空气,聆听着小鸟动人的歌声,欣赏着小鱼儿在河水里尽情地游动时,是多么的惬意啊!可如今,小河面目全非:鱼儿,死了;鸟声,听不见了,只见污浊的河水夹杂着许多垃圾在晃动。这都是人们往河里乱倒垃圾,无节制的排放污水造成的。
小河没了,我们拿什么来洗衣做饭,拿什么来灌溉农田?由此可以看出,树木王国和水资源对人们的生命具有相当重要的价值,现在我们国家也在实施各种治沙工程及退耕还林等多种保护环境的措施,鼓励人们多种草种树,要求人们对自然资源要合理开发利用。虽然已经取得了可喜的成绩,但离我们的目标还很远很远。我们要呼吁全国人民,从自己做起,爱护环境、节约用水、不乱扔垃圾、不损毁花草树木,还那片土地一付绿衣。让我们的家园变成处处山清水秀,林木参天,遍地碧草如茵,鸟语花香的世界。