我最爱吃姥姥给我包的饺子了,香软可口,肥而不腻,无论是什么馅儿,都别有一番风味。最近我们班级有个活动——包饺子,这回可顺了我这大馋猫的心意。 说到香喷喷的饺子,是由皮和馅组成的,我自告奋勇的提出带馅的请求,回家之后我就后悔了,不知道带什么馅才好。经过大家商议,决定用——鸡肉香菇馅。 这一天,像好久才翻去的日历,终于盼来了。我早早来到教室,却发现同学们来的都很早。我想,他们都跟我一样的兴奋,盼望这一天的到来。但教室里面却弥漫着菜香,活像一个菜市场。 上课了,大家飞快的把材料放到桌子上,老师看见同学们这么积极,开始讲包饺子的方法,而我却一直盯着我的饺子馅,没专心去听老师讲包饺子的过程。终于可以实践了,不过意外发生了,我们白白的饺子皮掉到了地上,我们急坏了,不能光有馅没有皮啊!我们只好向其他组借皮。我拿起一个皮,舀了一口馅,把馅拍到皮里,用手狠狠地捏了几下,放到了盖帘上。其他的组员看到了告诉我这样包饺子馅是会露掉的。于是她开始教我正确的包饺子方法。
按照同学的方法我包出了好多漂亮的小饺子。 原本老师给每个小组定量为25个饺子,我们却一鼓作气包了40多个饺子,送到前面去煮,老师只让一名同学在前面,我只好在桌位上等我那香喷喷的小饺子端上来。也不知怎么了我总想去前面看一看,简直度秒如年。 哈哈哈,香喷喷的饺子终于煮好了,大家拿起碗蜂拥而上,品尝自己辛勤的劳动成果。我们包的饺子皮薄馅大,香味浓郁好吃极了! 我们没有忘记老师,老师品尝之后也连连好评。我们还请了其他同学一起分享这香喷喷的饺子。 这次包饺子的经历让我记忆忧新,仿佛一切都停在那温馨的教室里,回想起同学们六年一起经历的风风雨雨,一起共患难同享福的学习生涯,似乎都在这小小的饺子里。通过这次实践,我知道了团结是最重要的,只有饺子皮和馅和在一起才能做出香喷喷的饺子。