星期五,我和外公外怕一起去看大马戏。我们上了厕所,买了点吃的就进场了。
我们进到表演马戏的地方,找了一个比较高又有一点偏的地方。我们坐了下来,等待大马戏的开始。我们一边等,一边看这陆陆续续进场的观众们。不一会儿,观众席已经全部坐满了。大马戏这才开始。
第一个节目是大家都喜爱的魔术表演。一位演员把一个玩具公仔放在凳子上,用黄布包着。接着一掀开,凳子上面的不是玩具公仔,是一个10岁左右的外国小女孩。我不禁赞叹道:真神奇呀!
第二个节目时走钢丝,两位告状的男演员先后走在钢丝上。第一个还拿着跳绳在钢丝上跳动。突然,第二个演员掉下了钢丝。我们都以为他会跌伤,没想到,他右手刚好抓在钢丝上。还表演了7下上下翻转的动作,在最后一下向上翻转的时后,他放开了手,飞到了空中,还做了几个精彩的动作后又平稳的站在了钢丝上。
紧接着第三个节目就开始了。有一位演员两脚绑在一个高跷上,然后跳上了台中央的跳跳板上。跳跳板的另一边有一架梯子,梯子上站着两位演员。其余在旁边的人就叫着三、二、一,只见两位演员从梯子上跳了下来,还做了几个美丽的动作。他们跳下来后,另一边那个踩着高跷的就弹了起来。只见它在空中做了几个有没的动作,最后平稳的落在了地上。我立刻用力的拍起了我的手掌。因为实在是太精彩了。
第四个节目是风火轮。一个由五个空心圆形连接起来的大机器展现在了我们的眼前。无为外国演员分别在五个圆圈里,这个机器像一个摩天轮,会转动。只不过只有四个载人圆圈,另一个演员则在中间的圆圈里。接着,五个外国演员在圆圈里跳绳、睡觉、跳舞,还有一位特别厉害的男演员在圆圈的外围跑步,而且当他的那个圆圈转到最高处的时候跳绳。他那个圆圈的外围还会喷火,但他竟然从火中走了过去。最后,四个在外围圆圈里的演员都在圆圈上蒙上了眼睛,还在上面跑步、跳绳。最后,还在上面打功夫。最后五个演员一起跳下了讲台,并且摆出了一个很man很帅的造型。
第五个节目是摩托车表演。就是五辆摩托车同时在一个用很粗的铁丝做的椭圆形里面飞驰,他们有的上下飞驰,有的在圆圈的一半飞驰,而且不会掉下来。突然,有铁丝做的椭圆分成了三块,其中有两辆在下面行驶,有两辆在中间行驶,还有一辆在上面行驶。三个被分开的图形之间都会喷出猛烈的火焰,直言家是不小心,向下连写了一点的话,就会被火烧伤。让我佩服的是他们竟然没有失误,平安无事的停在了钢丝椭圆形里面。真厉害!
第六个节目是表演体操。两个演员们两手拿着圆圈,在空中做高难度动作的表演。他们有的在上面横插,以及其他更高难度的动作。我真佩服他们,他们都已经离地面8米了,还不怕。竟然还在上面做一些高难度的动作,真是不敢相信。
最后一个节目到了,就是功夫动物总动员。有两只黑熊在摔跤,一会儿一只黑熊把另一只黑熊举了起来,然后摔下去,我真不敢相信那个被摔的黑熊怎么样了。有一只猴子在骑大概高3米的独轮车,他甚至还能把独轮车想弹弹板一样弹来弹去。还有两只大象在表演跳舞,腰上穿上了红色的裙子,那样子真滑稽。最后还有快马跨火圈,那些马为这舞台跑了几圈,然后有顺序的跳过了火圈,甚至还跳过了3米的火圈。我心里想:这些马真勇敢。所有节目演完后,全场响起了绵绵不断的掌声。等所有节目表演完之后,演员们还像观众席跑一些长隆的公仔作为纪念品。可惜的是我没有接到。
看完大马戏的时候已经六点了,我的高兴简直是无法形容。我一定会记住这次绝对精彩的大马戏。