您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 四年级作文 > 闹笑话啦!
闹笑话啦!
说起梁婉娉,大家一定不陌生。音乐可是她的强项,一到音乐课,她就能一展风姿了。不过,在上午的音乐课上,她可闹了两个大大的笑话。
音乐老师教我们唱《我们要做雷锋式的好少年》,因为我们以前学过这首歌,所以唱起来很容易。第一段唱完了,老师开始弹前奏,因为不太熟练,老师弹了好几便。终于,老师顺利的弹完了前奏,我们都知道,老师是在练习,还没开始唱。可梁婉娉却以100分贝的大嗓门唱到:“我们要做……”等她看到别人都没有唱时,忙用手蒙住了嘴巴。全班笑倒一片,别的班级也许很奇怪,怎么唱的好好的,怎么笑出这么大声来。梁婉娉的脸像熟透了的番茄一样,涨的通红。看她那样子,我又忍不住笑了。
唱第二段的最后,老师觉得结尾句有些问题,专门请教梁婉娉,这里该怎么唱,梁婉娉大说特说了一通。我们开始唱了,怎么觉得有点不对劲儿似的,后来,老师才说:“梁婉娉,不是这样唱的吧。”搞的梁婉娉很没面子,连耳根子都红了。过了一会儿,梁婉娉在底下悄悄地对我说:“唉,今天真倒霉,闹了两个大笑话了。”我又笑了。
梁婉娉闹笑话啦!不过正是这点,让音乐课平添几分乐趣,还真得感谢她呢。