小小的蜘蛛吐出来的细丝将四周连在了一起,互联网如同一只巨型的大蜘蛛,把全世界都连在了一起,将每个人的心都牵在了一起。随着科技的日益发达,网络这个新家伙已经进入千家万户,仿如一位神奇的魔术师,让生活变得更加绚烂多姿。
偶与网络的交情可非同一般,5岁时就与她结下了深厚的情谊。当时,电脑还算是个新鲜物,拥有电脑的人家还不算多。但不知从什么时候起,我家的书桌上有了这个方方正正的白色“大盒子”,爸爸说,那是电脑。哦,我只知道它能画画,能给美丽的公主换装。
渐渐地,越来越多的人接触了电脑,同学之间下课谈论的话题开始从动画片变成了电脑游戏……三年级时,学习课程中多了信息技术这一门课,这令我们兴奋不已,原来,电脑不仅仅是游戏,还有这么多这么多的功能呢,畅游在网络中就像在广阔的天空中展翅翱翔!
不知什么时候,出现了“qq”这个名词,自从有了她,我对网络的情缘就更深了,无论是同学间的交谈还是结交新朋友,有它,就方便多了。如今,人们一碰面就问:“你qq多少?”
在我的感染下,爸爸妈妈也喜欢上了网络这个东西,爸爸说,以后打牌不用去棋牌室了。妈妈说:“逛街多累,不如在淘宝网上购物,方便又便宜!”这不,爷爷奶奶也赶来凑热闹了,非要我教他们。
可是网络并不像我们想象中那么百益而无一害,她还是个冷面杀手,会乘你不提防时来个背后突击,一不小心,会让你就此沉沦,坠入万丈深渊。所以,网络成了把双刃剑,是天堂,还是地狱,关键在于你自己的把握。爸爸妈妈很担心我如此钟爱于网络,万一沉迷其中而不能自拔怎么办?但我不担心,我一向把网络当做我的良师益友,只要我能好好利用她,她所能带给我的是健康有益的东西。
正如一首《网缘》的歌中唱到“狂乱,狂乱的心情;迷茫,迷茫的眼睛,诉说绵绵的话语;每天,每夜等你……”我真希望能与网络纯洁的友谊天长地久!