暑假的一天,我和爸爸一起去黄婆洞水库钓鱼。
我先用鱼饵把鱼钩包住,再往水里一甩。没过多久,我的鱼钩就往下沉了。我一拉,“咦?鱼钩明明都往下沉了,鱼怎么还不上钩呢?它一定是一条聪明的鱼。”
带着这个问题继续钓鱼。第二次放下鱼杆,我吸取了上次的教训:钩下去后过一会儿才能拉!
很快,鱼又开始拉钩,我艰难地控制着早就摁不住的双手。我一拉,哇!一条又肥又大的罗非鱼出来了。
我掌握了钓这种鱼的技巧,后来很顺利,一下钓上一条、一下钓上一条,真是爽!
回到家,我认真想了想:鱼在湖底下是怎么做到自己咬不着钩,又使钩往下沉的呢?
后来我终于知道了!是那些鱼儿会在鱼饵旁边用尾巴碰,用身子蹭一下,就会使钩往下沉,自己不会被钓出来。它真是一条聪明的鱼!