蚂蚁王国我非常喜欢小动物,不仅是想和它们玩,还总想知道它们更多的奥秘。有一天,我观察了一群蚂蚁。我在地上扔了一个开心果,还撒了一些面包渣和几个大米饭粒。不一会儿,一只蚂蚁“侦察兵”就发现了我的诱饵。它来回爬了几趟,挑了一块最小的面包渣搬回洞,顺便去“报告”。不一会儿,一支气势昂昂的蚂蚁“搬运队”出现了。它们齐心合力搬着大米粒走了。我以为它们不喜欢面包渣了,没想到它们搬完大米粒又回来了。最后,竟然一点儿也不剩,地面干净得就像我从没撒过东西一样。我越看越觉得有趣,顺手抓了几只西瓜虫扔过去,期盼着“好戏”的开始。有蚂蚁发现了活动的“蛋白质”,立即“招呼”同伴开始进攻。受到攻击的西瓜虫蜷起身子,满地打滚,压倒许多蚂蚁。蚂蚁大军发怒了,更多的蚂蚁一拥齐上......最后,蚂蚁大获全胜,它们的奖励就是一个月也吃不完的食物。我感叹:它们的战利品太丰厚了吧!做蚂蚁真好!我看到的只是蚂蚁王国的一小部分,还有更多的奥秘等着我去发现。