轻轻的吉他声伴我深深地思念,您去了天堂是否想您的孩子们?
记得那是一个一家子本应其乐融融的下午,我刚刚回到爷爷家,“叮铃铃……,五娘接电话,接过电话边哭边说:“他(指我大哥)奶奶快不行了!”我的心一下子沉了下去,仿佛天要塌下来似的,有一种昏天黑地的感觉!爸爸去了医院,看着面黄枯瘦的奶奶,一向坚强的爸爸竟然哭了出来!大哥一言不发,二哥继续抽闷烟…… 大年初二,奶奶被接了回来,看着武警医院的急救车,我怔住了,当时就像做梦一样,闯进门,走到卧室,看到了生命垂危、一分钟仅喘三口气的奶奶,我的泪情不自禁的落了下来,全家人失声痛哭起来,爸爸和大爷们跪倒在奶奶的床前撕心裂肺的喊着,试图让奶奶醒过来!可是天不尽人意,最终奶奶还是安详的去了! 天亮了,该吃饭了,可我一想到奶奶过两天就要被火化了,一想到跟奶奶在一起的甜蜜时光,我就什么也吃不下去了。想想从前的那段永恒的快乐时光,那时每个人都说:“真是令人羡慕的一家子!” 奶奶总会说“婷婷,路上小心!”,“婷婷,去买支雪糕吃吧!”……但是如今奶奶又要离开我们了,要离开我们很长很长的时间。想到这里,我的泪又无声地落了下来。奶奶去世了,我没有太多的遗憾,但是唯一的遗憾是:奶奶73岁就走了。奶奶,难道您就这么走了吗?您还没抱上亲孙子呢!三哥还没结婚呢!您不觉得可惜吗? 奶奶去世了,可我觉得奶奶始终在我的身边,嘱咐我好好学习,我知道您是最疼我的了! “我在人间彷徨,寻不到您的天堂,东瓶西镜放恨不能遗忘!又是清明雨上,折菊寄到您身旁,把您最爱的歌儿来轻轻唱……”
奶奶,即便您已经走过奈何桥,喝下孟婆汤,您那慈祥的面容,我依稀记得! 来生,我还有做您的孙女! 您,一路走好!